Предполагаемый боевик задержан после перестрелки на Ставрополье

Силовики провели обыски в селе Усть-Невинском, недалеко от которого ночью прошла спецоперация, и отчитались об аресте сообщника двух убитых боевиков.

Как писал "Кавказский узел", сегодня ночью силовики получили информацию о двух вооруженных людях в Шпаковском районе. В перестрелке с силовиками оба были убиты, сообщил Национальный антитеррористический комитет. По данным НАК, убитые - уроженцы Волгоградской области, которые примкнули к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и приехали на Ставрополье для организации теракта.

Сегодняшняя спецоперация в Шпаковском районе стала первым в Ставропольском крае вооруженным инцидентом с начала 2019 года.

Спецоперация проходила в километре от села Усть-Невинского вблизи хутора Балки Шпаковского района, пишет со ссылкой на информацию НАК "Коммерсант".

В самом селе Усть-Невинском силовики провели обыски в доме, где последнее время жили убитые ночью мужчины.  Там были обнаружены взрывное устройство с поражающими элементами, а также травматическое оружие, атрибутика "Исламского государства"* и религиозно-экстремистская литература. Был также арестован предположительно третий член группы боевиков, который, по данным силовиков, также проходил подготовку в лагерях ИГ* за рубежом, сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

Убитые же, по данным силовиков, намеревались с помощью терактов совершить убийства религиозных деятелей и других гражданских лиц, отмечает издание.

* - "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) - организация признана террористической и запрещена в России судом.