Двое участников столкновений в Ереване выписаны из больницы

Полицейский и участница протестов против сноса кафе в Ереване отпущены из больницы. Общее число пострадавших выросло до четырех.

"Кавказский узел" писал, что сегодня владельцы и работники кафе перекрыли проспект Маштоца, но полицейским удалось оттеснить их с проезжей части. В результате попали в больницу протестующий и полицейский. Когда участники акции попытались помешать спецтехнике приступить к сносу кафе, пострадал еще один полицейский.

Число задержанных достигло 19, 17 из них уже отпустили. На двоих оформлены протоколы о применении насилия к представителю власти и умышленном уничтожении имущества.

27-летний полицейский и 61-летняя женщина, пострадавшие в ходе столкновений, выписаны, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь 1-й городской клинической больницы Шушан Даниелян. "У полицейского была травма головы, а у женщины – в области поясницы", - сказала она.

В ходе потасовки между полицейскими и противниками сноса кафе пострадала депутат парламента от фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" депутат от той же фракции Арман Абовян.

К сносу кафе на площади Свободы власти Еревана попытались приступить еще 13 марта. Работы были приостановлены из-за протестов владельцев и работников кафе. На встрече в мэрии ни одна из сторон не смогла убедить другую. Городские власти настаивают на том, что территория близ Академического театра оперы и балета застроена самовольно, и ее нужно благоустроить. Протестующие указывают на то, что демонтаж кафе лишит работы более 200 человек.

"Кавказским узлом" подготовлен фоторепортаж "Ереван: зеленая зона вместо рабочих мест" о противостоянии владельцев и сотрудников кафе с городскими властями.

Автор:
источник: корреспонденты "Кавказского узла"