Депутат Набиев подал в отставку после критики от волгоградцев

Волгоградский депутат Гасан Набиев попросил о досрочной отставке после возмутивших горожан высказываний о том, что минимальную пенсию получают только "алкаши и тунеядцы".

Как писал "Кавказский узел", 6 марта на заседании волгоградской облдумы депутат от "Единой России" Гасан Набиев заявил, что минимальную пенсию в 8000 рублей получают только "алкаши и тунеядцы". Впоследствии он попросил прощения за свои слова, однако 10 марта волгоградцы провели семь одиночных пикетов, требуя от депутата сложить полномочия.

Слова Гасана Набиева о пенсионерах подрывают доверие к властям и свидетельствуют о неадекватной оценке "Единой Россией" ситуации в стране, сказали опрошенные "Кавказским узлом" волгоградцы и местные активисты. 13 марта реготделение "Единой России" исключило Набиева из партии, посчитав неубедительными его объяснения.

Гасан Набиев сегодня подал заявление о сложении полномочий, и комитет облдумы по госстроительству, местному самоуправлению и развитию территорий поддержал проект постановления о досрочном прекращении его полномочий, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница пресс-службы облдумы.

"Профильный парламентский комитет рекомендовал волгоградской областной думе принять проект постановления. Вопрос планируется рассмотреть на ближайшем заседании регионального парламента", - уточнила она.

Авторы проекта постановления предложили считать полномочия депутата Набиева досрочно прекращенными с 14 марта "на основании его письменного заявления", говорится в тексте документа, опубликованного сегодня на сайте облдумы.

Согласно информации на сайте областной думы, следующее заседание парламентариев намечено на 21 марта. Комментариями от Гасана Набиева относительно причин досрочной отставки "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"