Два человека пострадали в ходе акции против сноса кафе в Ереване

Участник акции протеста и полицейский попали сегодня в больницу в результате столкновения силовиков с владельцами и работниками ереванских кафе, которые пытались помешать их демонтажу.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 марта власти Еревана попытались начать снос кафе на площади Свободы, но столкнулись с протестом их владельцев и сотрудников. В тот же день в мэрии прошли переговоры с протестующими, по результатам которых стороны не изменили своих мнений. Сегодня владельцы и работники кафе перекрыли проспект Маштоца. Силовики вытеснили их с проезжей части, 16 активистов были задержаны.

"Кавказским узлом" подготовлен фоторепортаж "Ереван: зеленая зона вместо рабочих мест" о противостоянии владельцев и сотрудников кафе с городскими властями.

Оба пострадавших в столкновении на проспекте Маштоца доставлены в Университетскую клиническую больницу, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель клиники Шушан Даниелян.

По ее словам, пострадавший полицейский получил ранение в области головы. Его состояние врачи оценивают как удовлетворительное. У второго пострадавшего травма в области поясницы, состояние также удовлетворительное, сообщила Даниелян.

Ранее представители мэрии пояснили, что территория близ Академического театра оперы и балета застроена самовольно и будет благоустроена. Снос кафе лишит работы более 200 человек, заявили протестующие.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"