Власти Сочи сообщили об угрозе для жизни жителей Адлерского района

Селевые потоки и оползни привели к подъему уровня воды в реке Кепша и создали угрозу для местных жителей, сообщили власти Сочи и ввели режим чрезвычайной ситуации в Адлерском районе.

По данным городской администрации, уровень воды стал подниматься до опасных отметок из-за активизации оползневых процессов и селевых сходов, после чего в русле реки Кепша образовались наносы песчано-гравийной смеси.

"Специалисты пришли к выводу, что существует угроза жизни и здоровью людей, проживающих в данном районе", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте городской администрации Сочи.

Городские власти при этом пообещали, что в случае необходимости за счет резервного фонда будут проведены аварийно-спасательные и восстановительные работы.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Сочи облачно, без осадков, температура воздуха +1 градусов, скорость ветра 3 метров в секунду. Днем 1 марта потеплеет до +5, ветер усилится до 7 метров в секунду, ожидается дождь. Ночью 1 марта ожидается усиление осадков, столбик термометра опустится до +1, скорость ветра составит 7 метров в секунду.

Погодный сервис - партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Кроме того, он доступен и в легкой версии.

Автор: