Силовики освободили одного из задержанных жителей Грозненского района

Один из трех жителей Терского отпущен без предъявления каких-либо обвинений, еще двое подозреваются в связях с боевиками, сообщили их родные.

Как писал "Кавказский узел", родные рассказали о задержании 11 февраля трех жителей селения Терского и пожаловались, что ничего не знают об их местонахождении.

Все задержанные - молодые люди в возрасте до 25 лет, они были знакомы между собой. Один из них задержан в Грозном, двое других - в Грозненском районе, передал информацию родственников задержанных корреспондент "Кавказского узла".

"Нашего [парня] отпустили, потому что ничего против него не нашли, а двух других держат в отделе полиции. Взяли их якобы за связи с боевиками. Против нашего ничего не нашли, вот и освободили", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" родственник одного из молодых людей.

По неподтвержденным данным, двое задержанных подозреваются в том, что они посредством социальных сетей связывались с находящимися в Сирии боевиками. В МВД Чечни отказались давать какие-либо комментарии относительно информации о задержании трех жителей Грозненского района.

Новости о влиянии ближневосточного конфликта на регионы Северного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на специальной тематической странице "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (организация "Исламское государство" признана террористической и запрещена в России судом).

источник: корреспондент "Кавказского узла"