Три землетрясения произошли на Северном Кавказе за сутки

Подземный толчок зафиксирован сегодня в Кабардино-Балкарии, еще два землетрясения произошли 15 февраля в Северной Осетии.

По данным сейсмологов, землетрясения в Северной Осетии произошли в 16:37 и 19:05 мск, их магнитуда составила 3,5 и 3,7 соответственно. Эпицентр первого подземного толчка находился на глубине пяти километров в точке с координатами 43.01 градуса северной широты и 44.49 градуса восточной долготы, второго - на глубине 10 километров в точке с координатами 43.09 с.ш. и 44.49 в.д.

Землетрясение в Кабардино-Балкарии магнитудой 3,3 было зафиксировано сегодня в 3:44 мск, координаты его эпицентра 43,72 с.ш., 43,04 в.д. Оно произошло на глубине пяти километров, сообщил на своем сайте Европейско-Средиземноморский сейсмоцентр.

По данным сервиса "Яндекс. Карты", соответствующие географические точки в Северной Осетии расположены недалеко друг от друга в Пригородном районе. Одна на окраине селения Майрамадаг, относящегося к Алагирскому району, вторая в полутора километрах к югу от станицы Архонской. В Кабардино-Балкарии землетрясение произошло на окраине села Каменномостского Зольского района, следует из данных сервиса.

На сайтах республиканских управлений МЧС по состоянию на 9:30 мск 16 февраля нет информации об этих сейсмособытиях.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 6 января произошло землетрясение магнитудой 3,5 на границе Кабардино-Балкарии и Ставропольского края.