Разработчик "Новичка" рассказал об обыске в своей квартире в Анапе

Один из разработчиков отравляющего вещества "Новичок" Владимир Углев рассказал о проведенном в своей квартире в Анапе обыске после появления анонимных листовок с обвинениями химика в педофилии. Углев связывает эти листовки со своими заявлениями по делу об отравлении в Великобритании бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

15 февраля сотрудники правоохранительных органов провели обыск в квартире Углева в Анапе, осмотрели планшет, компьютер, сняли у химика отпечатки пальцев.

Визит правоохранителей последовал после появления 14 февраля на офисном здании, где работал Углев, листовок с его фотографией и сообщением о причастности химика к педофилии, пишет "Интерфакс".

"Я связываю это со своими выступлениями по поводу Скрипалей", - цитирует Углева издание.

В начале марта 2018 года в британском Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон утверждает, что к инциденту причастна Россия, Москва это категорически отрицает. В середине мая Сергей Скрипаль после завершения курса лечения покинул больницу, его дочь выписали еще в середине апреля, передает РИА "Новости".

Ранее Углев неоднократно давал комментарии в российских и зарубежных СМИ по происхождению и составу нервно-паралитического вещества "Новичок", которым были отравлены Скрипали, уточняет "Русская служба Би-би-си".

Сообщений об обыске и иных следственных действиях в квартире Углева или с его участием на официальных сайтах следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю и главного управления МВД по региону по данным на 03.35 мск 16 февраля не было.