Нурмагомедов выплатил штраф за драку после боя с Макгрегором

Дагестанский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов, наказанный за драку после поединка с Конором Макгрегором, выплатил 500 тысяч долларов штрафа. Хабиб также заплатил штрафы за своих партнеров по команде Абубакара Нурмагомедова и Зубайру Тухугова.

Как писал "Кавказский узел", 7 октября 2018 года на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов смог сохранить пояс чемпиона в легком весе, победив ирландца Конора Макгрегора. Поединок завершился дракой между командами Нурмагомедова и Макгрегора. 29 января Атлетическая комиссия штата Невада оштрафовала Нурмагомедова на 500 тысяч долларов и отстранила от боев на девять месяцев, начиная с даты поединка. Члены команды Хабиба Абубакар Нурмагомедов и Зубайра Тухугов были оштрафованы на 50 тысяч долларов каждый и дисквалифицированы на год. 

"Вся сумма штрафа поступила в Атлетическую комиссию штата Невада", - приводит 15 февраля слова представителя команды спортсмена ТАСС.

Нурмагомедов также заплатил штрафы за своих товарищей Абубакара Нурмагомедова и Зубайру Тухугова в 50 тысяч долларов, кроме того, он оплатил услуги их адвоката в размере 200 тысяч долларов, отметил представитель команды.

Напомним, что соперник Нурмагомедова Конор Макгрегор был дисквалифицирован на меньший срок - шесть месяцев, а назначенный ему штраф составил 50 тысяч долларов. Нурмагомедов заявил, что не был инициатором массовой драки после поединка, и предположил, что решение Атлетической комиссии о дисквалификации имеет политическую подоплеку. Спортсмен отказался выступать в UFC до окончания срока годичной дисквалификации членов своей команды Абубакара Нурмагомедова и Зубайры Тухугова в октябре 2019 года. 

"Кавказский узел" подготовил биографии Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора.