Работники медеплавильного завода возобновили акцию протеста в Армении

Сотрудники Алавердского медеплавильного завода вновь перекрыли железную дорогу Ереван-Тбилиси после срыва встречи представителей правительства, владельца предприятия и банка, заявил один из организаторов акции Армен Киракосян.

Как писал "Кавказский узел", сотрудники завода 13 февраля уже перекрывали железную дорогу Ереван-Тбилиси. Протестующие выдвинули ультиматум властям, предоставив время на организацию трехсторонней встречи на уровне главы правительства или кого-то из его заместителей, владельца комбината и банка, которому задолжал завод. В тот же день они разблокировали дорогу под гарантии властей, что встреча состоится.

Медеплавильный завод в городе Алаверди прекратил работу 19 октября 2018 года. Сразу после этого работники начали акцию протеста, и власти пообещали, что "правительство сделает все возможное, чтобы завод работал". Также сообщалось, что штраф в размере 380 миллионов драмов (около 780,5 тысячи долларов США), наложенный на компанию инспекторами по экологии и недрам, будет отсрочен. В случае закрытия завода как минимум 630 человек останутся без работы, что приведет к массовой миграции горожан, заявили сотрудники предприятия.

С работниками комбината встретился губернатор Лорийской области Андрей Гукасян, который предложил подождать, пока не будет найден выход из сложившейся ситуации, заявил сегодня  корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов акции протеста Армен Киракосян.

По его словам, о конкретных сроках губернатор затруднился сказать, и его предложение работники комбината отвергли. "Сотрудники завода перекрыли железную дорогу Ереван-Тбилиси. Автомобильную трассу пока решили не блокировать", - пояснил он.

По данным Киракосяна, участие в акции принимают около 300 человек.

К месту события стянута полиция, однако они не предпринимают шагов для прекращения акции протеста, заявил он.

Комментариями от представителей властей Лорийской области, а также руководства предприятия "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"