Азербайджан насчитал 23 обстрела за сутки

Подразделения вооруженных сил Армении с 14 по 15 февраля 23 раза нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта, сообщило сегодня министерство обороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 14 февраля Азербайджан сообщил об обстрелах семи сел. Всего режим прекращения огня за сутки был нарушен 27 раз, заявило оборонное ведомство страны.

С 14 по 15 февраля подверглись обстрелу позиции азербайджанской армии в селах Гызылгаджылы, Бала Джафарли Газахского района, селе Заманлы и на безымянных высотах Гедабекского района, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Минобороны Азербайджана.

На сайтах оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха сегодня к 09.10 мск нет информации по поводу заявления Азербайджана об обстрелах. 

После военных действий в зоне конфликта в апреле 2016 года стороны объявили перемирие, однако это не привело к  прекращению противостояния, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Обстрелы в зоне конфликта фиксируются ежедневно в течение более двух лет, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны". 

Новости о том, что происходит в зоне карабахского конфликта, "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В "Справочнике" "Кавказского узла" также размещены материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".