Роберту Кочаряну предъявлено новое обвинение

Второй президент Армении Роберт Кочарян обвинен во взяточничестве, сообщил сегодня его адвокат Айк Алумян.

Как писал "Кавказский узел", Роберт Кочарян был взят под стражу 27 июля 2018 года по обвинению в финансовых преступлениях, а также свержении конституционного строя в связи с разгоном акций протеста в Ереване в марте 2008 года. Позже суд отменил решение об аресте, сославшись на неприкосновенность президента, но апелляционная инстанция вновь санкционировала арест. 18 января суд продлил срок содержания под стражей Кочаряна на два месяца. Защита обжаловала это решение. 7 февраля суд в Ереване отказался отпустить его под залог.

Специальная следственная служба сегодня предъявила второму президенту Армении новое обвинение - по п.2 ч.4 ст.311 УК Армении (получение взятки в особо крупных размерах), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" по телефону адвокат Айк Алумян.

По его словам, данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Информации о новом обвинении в отношении Роберта Кочаряна на сайте Специальной следственной службы Армении сегодня к 21.45 мск нет.

После гибели 10 человек во время беспорядков 1-2 марта 2008 года в Ереване, вызванных несогласием с победой Сержа Саргсяна на выборах президента в Армении, занимавший пост президента Роберт Кочарян ввел в стране чрезвычайное положение, говорится в справке "Кавказского узла" "Бунт в Армении".

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Роберте Кочаряне.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"