Защита ростовской судьи Мартыновой обжаловала приговор

Верховный суд 21 февраля рассмотрит апелляцию на приговор бывшей судье арбитражного суда Ростовской области Светлане Мартыновой, осужденной за мошенничество с земельными участками фирмы Надежды Цапок.

Как писал "Кавказский узел",  7 декабря 2018 года суд признал бывшую судью Арбитражного суда Ростовской области Светлану Мартынову виновной в мошенничестве и приговорил ее к семи годам лишения свободы и штрафу в размере 500 тысяч рублей.

По версии обвинения, судья предложила двум предпринимателям свою помощь в приобретении земель в Кущевском районе, принадлежащих фирме Надежды Цапок, и получила за эти услуги более 40 млн рублей.  Защита потребовала оправдать судью, заявив о фальсификации доказательств по делу.

Верховный суд рассмотрит жалобу на приговор Светлане Мартыновой, сообщил сегодня представитель пресс-службы Ростовского областного суда. "Апелляционные жалобы также подали Виталий Мартынов и Надежда Мартынова [родственники Светланы]", - цитирует сегодня сотрудника пресс-службы ТАСС.

Согласно данным на 13.35 мск 11 января, размещенным на сайте Верховного суда России заседание по апелляции на приговор Светлане Мартыновой назначено на 10.00 21 февраля.

Напомним, что сын Надежды Цапок Сергей Цапок - лидер так называемой "банды Цапка". Ее участники были признаны виновными в массовом убийстве в станице Кущевской и ряде других преступлений. Сергей Цапок был приговорен к пожизненному лишению свободы. 7 июля 2014 года он был найден мертвым в камере.

"Кавказский узел" опубликовал справку о расследовании массового убийства в Кущевской. Новости о расследовании убийства, процессе по делу группировки Цапка и скандалах, сопровождающих изъятие у них земель, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кущёвская резня".