Суд отказался закрыть процесс по делу Цкаева

Суд во Владикавказе сегодня не удовлетворил ходатайство защиты обвиняемых и решил проводить основные слушания по делу о смерти Владимира Цкаева в открытом режиме, сообщила вдова Цкаева.

Как писал "Кавказский узел", предварительные слушания по делу о смерти Цкаева проходят Ленинском райсуде Владикавказа в закрытом режиме. 8 февраля адвокат одного из обвиняемых заявил, что и основные слушания должны быть закрытыми, потому что информация о процессе вызывает негативные комментарии в Интернете. Прокурор поддержал эту позицию, но вдова Цкаева Земфира возразила, что нет законных оснований закрывать процесс.

Сегодня судья Ленинского райсуда отклонил ходатайство о закрытии процесса, сообщила журналистам Земфира Цкаева.

По ее словам, предварительные слушания закончились, а основные слушания по делу начнутся в 11.00 мск 18 февраля, передал корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что владикавказец Владимир Цкаев умер в ноябре 2015 года после допроса в отделе полиции. Родственники считают, что его пытали. Двое задержанных по этому делу полицейских заключили сделку со следствием, а остальные - начальник отдела угрозыска и семь его подчиненных - обвинены в превышении полномочий, служебном подлоге и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Представители потерпевших полагают, что статья "Причинение смерти по неосторожности" должна быть переквалифицирована на "Убийство". Они жалуются на искусственное затягивание суда.

Новости о ходе расследования смерти Владимира Цкаева "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Убийство Цкаева: пытки и полиция".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"