Нурмагомедов из солидарности с Тухуговым отказался выступать до октября

Дагестанский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов, дисквалифицированный на девять месяцев, отказался выступать в UFC до окончания срока годичной дисквалификации членов своей команды Абубакара Нурмагомедова и Зубайры Тухугова. Также он намерен заплатить присужденные им штрафы, сообщили менеджеры бойца.

Как писал "Кавказский узел", Атлетическая комиссия штата Невада 29 января постановила оштрафовать Хабиба Нурмагомедова на 500 тысяч долларов и отстранить от боев на девять месяцев за потасовку после поединка с ирландцем Конором Макгрегором. Брата Нурмагомедова Абубакара и спарринг-партнера Зубайру Тухугова отстранили на год и оштрафовали каждого на 25 тысяч долларов. Сроки дисквалификации отсчитываются с 6 октября 2018 года, решила комиссия.

7 октября 2018 года на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе Хабиб Нурмагомедов победил ирландца Конора Макгрегора и сохранил пояс чемпиона в легком весе. После поединка между Нурмагомедовым и членами команды соперника произошла драка. Атлетическая комиссия штата Невада занялась расследованием инцидента.

Хабиб Нурмагомедов не будет выступать в UFC до окончания срока дисквалификации Абубакара Нурмагомедова и Зубайры Тухугова, заявил менеджер бойца Ризван Магомедов. "Хабиб не будет выступать, пока дисквалифицированы Абубакар и Зубайра", - приводит сегодня его слова Sport24.ru.

Дисквалификация Хабиба Нурмагомедова может быть сокращена до 6 месяцев, если он снимется в социальном ролике, направленном против хулиганства, уточняет издание. "Мы считаем, что Абубакара и Зубайру несправедливо отстранили на год. Недовольны этим решением. Что касается социального ролика, то, думаю, мы вряд ли это увидим", - сказал изданию Ризван Магомедов.

По словам менеджера Нурмагомедова Али Абдель-Азиза, Хабиб Нурмагомедов заплатит штрафы за Зубайру Тухугова и Абубакара Нурмагомедова, сообщил журналист ESPN Ариэль Хельвани. "Хабиб заплатит свой штраф, штрафы двух бойцов из своей команды, а также $200 тысяч за услуги адвоката. Таким образом, всего он выплатит $750 тысяч", - цитирует сегодня журналиста ТАСС.

Зубайра Тухугов на своей странице в Instagram прокомментировал решение комиссии словами "Значит, есть в этом благо для нас, и Всевышний так захотел". "Эта мощная команда с Кавказа выйдет на охоту в октябре и ещё заявит о себе", - добавил Тухугов.

Сам Хабиб Нурмагомедов разместил на своей странице в Instagram фото, на котором он позирует лежащим на диване с закрытыми глазами, и сопроводил публикацию фразой "Разбудите меня, когда все это закончится".

Пользователи соцсети в комментариях выразили поддержку Нурмагомедову. "К сожалению, это не закончится, пока ты на ринг выходишь. Дорога, которую ты выбрал, падения и восхождения неизбежны", - написал, в частности, пользователь fatimat_umachanova.

"Пусть спит..не будите", - написал пользователь lyubimka1ya.

"Просыпайся, ты UFC должен пол-ляма долларов", - пошутил пользователь wrestling_wrstlng.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликованы биографии Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора.