НАК рапортовал об убийстве боевика в Дагестане

Силовики убили вооруженного боевика при спецоперации в окрестностях села Эндирей Хасавюртовского района Дагестана, сообщил сегодня Национальный антитеррористический комитет.

Убитый в ходе КТО в Хасавюртовском районе Дагестана, был причастен к террористической деятельности, говорится в сегодняшнем сообщении информационного центра Национального антитеррористического комитета.

"На месте боестолкновения обнаружено оружие, боеприпасы и самодельное взрывное устройство", - цитирует сообщение комитета РИА "Новости".

Убитый при спецоперации был последним членом эндиреевской группировки, пишет со ссылкой на свой источник в силовых структурах Дагестана ТАСС. "Теперь она полностью уничтожена", - приводит слова источника издание. По словам источника, он вступил в группировку в мае. Убитый причастен к подрыву могилы шейха Саида Афанди Чиркейского и обстрелу полицейских, добавил он, не уточнив, о каком именно нападении на силовиков идет речь.

Помещение для зиярата (поклонения) у могилы шейха Саида Чиркейского в дагестанском селении Чиркей было взорвано в ночь на 9 мая. Источник в правоохранительных органах сообщил, что в подрыве подозреваются члены хасавюртовской группы боевиков. Ответственность за инцидент взяла на себя запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство". Опрошенные "Кавказским узлом" аналитики заявили, что взрыв у могилы шейха Чиркейского является признаком агонии дагестанского вооруженного подполья.

По словам источника, при спецоперации не пострадали сотрудники правоохранительных органов. О пострадавших среди граждан не сообщается. 

Информации об убитом боевике в Хасавюртовском районе Дагестана нет на сайте Национального антитеррористического комитета на 22.40 мск сегодня.

Карта административно-территориального деления Дагестана опубликована в разделе "Справочник". "Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Дагестане вооруженных инцидентов, нападений, подрывов и похищений людей.