Азербайджан обвинил Армению в пулеметных обстрелах

Позиции армии Азербайджана были обстреляны 26 раз за минувшие сутки, заявило министерство обороны страны.

Как писал "Кавказский узел", 5 декабря Азербайджан насчитал 24 обстрела за сутки со стороны Армении. Минобороны Нагорного Карабаха заявило о 120 обстрелах с азербайджанской стороны с 25 ноября по 1 декабря.

"Подразделения Вооруженных сил Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 26 раз", - сообщается сегодня на сайте Минобороны Азербайджана.

По данным ведомства, позиции азербайджанской армии подверглись обстрелу на безымянных высотах Гедабекского района.

Перемирие, объявленное сторонами карабахского конфликта после его обострения в апреле 2016 года, не прекратило противостояния, отмечается в размещенной на "Кавказском узле" справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В зоне конфликта в течение более двух лет обстрелы ведутся каждый день, следует из опубликованной на "Кавказском узле" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны". 

МИД Азербайджана выразил недовольство визитом президента Нагорного Карабаха Бако Саакяна в Москву 24 ноября, заявив, что этот шаг может привести к непредсказуемому развитию ситуации вокруг карабахского конфликта. 

На тематической странице "Карабах: худой мир или война"Кавказский узел" публикует новости о происходящих в зоне карабахского конфликта событиях. В разделе "Справочник" также размещены материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".