​​Митингующие в Назрани приняли резолюцию

Участники митинга в Назрани потребовали отменить соглашение глав Чечни и Ингушетии о границе между республиками, отправить в отставку Юнус-Бека Евкурова и распустить ингушский парламент.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в 10.00 мск на площадке перед муниципальным домом культуры в Назрани началась разрешенная властями однодневная акция протеста против соглашения об административной границе между Ингушетией и Чечней. На место стянуто большое количество силовиков.

Митинг начался параллельно с заседанием Конституционного суда России, который должен оценить, насколько соглашение о чечено-ингушской границе соответствует Конституции. Решение будет вынесено в закрытом режиме, заявил председатель КС России Валерий Зорькин, пообещав назвать дату оглашения позднее. 

В резолюцию, которую приняли митингующие в Назрани, вошли три требования: отмена Соглашения о границе с Чечней, отставка главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и роспуск регионального парламента, а также исполнение закона о реабилитации репрессированных народов в его территориальной составляющей, передает корреспондент "Кавказского узла".

На "Кавказском узле" размещен полный текст Соглашения о закреплении чечено-ингушской границы и приложения к нему (карта и геодезическое описание границы). Анализ новой линии административной границы, сделанный картографами, содержится в справке "Неравноценный обмен Ингушетии с Чечней: анализ картографов".

Кроме того, "Кавказский узел" регулярно обновляет хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней". Новости о проблеме границы между Чечней и Ингушетией отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"