Паспорта и записка появились в сети после подрыва смертницы в Чечне

В сети после подрыва смертницы на КПП в Грозном опубликованы российский и два заграничных паспорта жительницы Адыгеи Карины Спиридоновой и записка с обращением к Аллаху.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Старопромысловском районе Грозного в районе 21-го контрольно-пропускного пункта, по данным МВД, женщина совершила самоподрыв. Среди сотрудников правоохранительных органов и мирного населения жертв и пострадавших нет. По данным силовиков, до КПП смертница не дошла около 75 метров.  Она взорвала себя после того, как полицейские, увидев на ней самодельное взрывное устройство, произвели предупредительный выстрел, сообщил врио министра внутренних дел по Чечне Апти Алаудинов.

Произошедшему сегодня взрыву в 2018 году предшествовали еще два террористических акта на территории Чечни. Ответственность за оба инцидента брала на себя запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство".

В сообщении Telegram-канала "Оперативная линия Operline.ru", поддерживающего силовиков, в 20.40 мск появилась фотография российского паспорта на имя Карины Спиридоновой, 1993 года рождения. На странице "место жительства" в российском паспорте указана регистрация 7 мая 2014 года в Челябинской области. Telegram-канал "Работаем, Брат!" в 20.43 мск опубликовал также два заграничных паспорта на то же имя, вместе с документами опубликована рукописная записка со словами: "Аллах, прости меня". Слово "прости" в ней повторяется еще 20 раз.

"Странная и грустная история. Мне пока не до конца понятны обстоятельства и причины, побудившие уроженку Адыгеи г-жу Карину Спиридонову из сурового Челябинска приехать в славный дагестанский город Хасавюрт, пожить здесь, а потом вдруг исчезнуть и очутиться в Чечне в виде смертницы", - говорится в сообщении на странице Operline.ru в Telegram, опубликованном в 21.31 мск. 

Отметим, что проверить опубликованную информацию в настоящий момент "Кавказской узел" не может. Информации о личности смертницы на сайтах республиканских МВД и СКР к 21.45 мск нет.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений.