МВД сообщило о подрыве смертницы в Грозном

В Старопромысловском районе Грозного женщина совершила самоподрыв, сообщили в главном управлении МВД по Чеченской Республике.

Взрыв произошел в районе 21-го контрольно-пропускного пункта на улице Шоссейной. До КПП смертница не дошла около 75 метров, сообщают силовики. По словам дежурного, устроившая самоподрыв женщина находилась под наблюдением дагестанского Центра по противодействию экстремизму.

Среди сотрудников правоохранительных органов и мирного населения жертв и пострадавших нет, передает со ссылкой на информацию из чеченского главка полиции телеканал "360".

Информацию подтвердил врио министра внутренних дел по Чеченской Республике генерал полиции Апти Алаудинов. По его словам, заметив неадекватное поведение девушки, полицейские попросили ее остановиться и предъявить документы, однако она устремилась к посту. В этот момент сотрудники полиции заметили на ней самодельное взрывное устройство и произвели предупредительный выстрел, а девушка осуществила самоподрыв, передает со ссылкой на Алаудинова РИА "Новости".

Между тем Telegram-паблик CHECHNYA со ссылкой на источник в МВД по региону написал, что уроженка Дагестана была убита до совершения самоподрыва. "Как только факт ее намерений стал известен, ее попытались остановить, однако женщина не ответила на призыв остановиться, и во избежание потерь среди мирного населения ее уничтожили до совершения ею самоподрыва", - пишет паблик в 17.56 мск.

Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений.