Рейсы автобусов массово отменены в Ростовской области

Не менее 60 рейсов междугородних автобусов были отменены из-за наледи и снегопада на трассе в Ростовской области, сообщили сегодня экстренные службы.

"Кавказский узел" писал, что 13 ноября на участке автодороги М-4 "Дон" в Ростовской области из-за метели возникли многокилометровые автомобильные заторы. На трассе "Дон" в аварии столкнулись 15 автомобилей, образовав затор, погиб один человек и еще двое пострадали. Со второй половины дня было запрещено движение пассажирского транспорта на участке от 1038-го до 1119-го километра трассы М-4 "Дон", а также на автодороге Ростов-на-Дону  – Семикаракорск - Волгодонск. Для водителей и пассажиров, стоящих из-за снежных заносов в пробках на дорогах Ростовской области, оборудованы 200 пунктов обогрева. 

Из-за непогоды было отменено не менее 60 рейсов междугородних автобусов, пишет сегодня со ссылкой на сотрудника экстренных служб региона РИА "Новости". С 04.00 мск движение пассажирских автобусов ограничено на двух автодорогах регионального значения — Ростов-на-Дону — Ставрополь и Котельниково — Песчанокопское, отметил он.

В группе "Ростов-на-Дону" в социальной сети "ВКонтакте" сегодня в 05.58 мск размещено видео с подписью "Трасса на Батайск со стороны Ставрополя стоит, не дорога, а лед сплошной", на котором видно, что на трассе медленно передвигается фура, покрытая льдом дорога отражает свет фар, на кадрах съемки указано время 00.12 мск.

"Это трасса Ростов-Ставрополь, вчера вечером там невозможно было ехать, лед стоял сплошной, пока "посыпалка" не проехала", - написала в комментарии пользователь Юлия Бойко.

Информации о заторах на трассе М-4 "Дон" на сайтах ГУ МЧС по Ростовской области и ГУ МВД по Ростовской области нет, по данным  на 09.40 мск сегодня.

Напомним, ранее спасатели предупредили, что снегопад в Ростовской области продолжится ночью и утром 14 ноября.

Согласно информации погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Ростове-на-Дону будет облачно, осадков не ожидается, температура воздуха около +1 градус, скорость ветра 8 метров в секунду. В ночь на 15 ноября температура понизится до 0 градусов, осадков не прогнозируется.

Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", который доступен также в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для получения более точного прогноза.