200 пунктов обогрева организовано в Ростовской области для автомобилистов

Для водителей и пассажиров, стоящих из-за снежных заносов в пробках на дорогах Ростовской области, оборудованы 60 мобильных и 140 стационарных пунктов обогрева.

"Кавказский узел" писал, что 13 ноября на участке автодороги М-4 "Дон" в Ростовской области из-за метели возникли многокилометровые автомобильные заторы. Жители города не могли уехать на общественном транспорте, на остановках скопились очереди, рассказали пользователи соцсетей, упрекнув власти в неготовности к непогоде. На трассе "Дон" в аварии столкнулись 13 автомобилей, образовав затор, погиб один человек и еще один пострадал, сообщило МВД.

При аварии на 1070-м километре 13 ноября пострадали два человека, количество столкнувшихся автомобилей достигло 15, уточнил со ссылкой на главное управление МВД по Ростовской области ТАСС.

По данным пресс-службы ведомства, к вечеру столкнувшиеся автомобили были убраны с дороги, движение по проезжей части восстановлено.

Во второй половине дня из-за снегопада и метели было введено временно ограниченное движение пассажирского транспорта от развязки в Новочеркасске до границы Ростовской области и Краснодарского края (на участке от 1038-го до 1119-го километра трассы М-4 "Дон"), а также на автодороге Ростов-на-Дону (от магистрали "Дон") – Семикаракорск - Волгодонск.

Для водителей и пассажиров на дорогах Ростовской области организованы 200 пунктов обогрева с тепловыми пушками - 60 мобильных и 140 стационарных, пишет со ссылкой на областное правительство "Ростов-на-Дону-онлайн". Спасательные службы переведены в режим повышенной готовности, в  буксировке автомобилей и эвакуации пострадавших задействованы более тысячи человек и 186 машин спецтехники, отмечает пресс-служба областного правительства.

По данным спасателей, снегопад в Ростовской области в продолжится. "Ночью и утром 14 ноября по Ростовской области количество осадков достигнет критерия "опасное явление – очень сильный снег", - сообщило главное управление МЧС по Ростовской области на своем сайте.

Информации о заторах на трассе М-4 "Дон" на сайте ГУ МВД по Ростовской области и ГУ МЧС по Ростовской области нет, по данным на 08.00 мск сегодня. 

Согласно информации погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в дневное время в Ростове-на-Дону будет облачно, без осадков, температура воздуха около +1 градус, скорость ветра 8 метров в секунду. В ночь на 15 ноября температура понизится до 0 градусов, осадков не прогнозируется.

Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", который доступен также в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для получения более точного прогноза.