Две жительницы Северной Осетии заподозрены в причастности к сирийским боевикам

ФСБ объявила в розыск двух жительниц Северной Осетии, которые, по данным силовиков, уехали в Сирию и воюют на стороне международных террористических организаций.

"ФСБ разыскивает двух жительниц Северной Осетии - 33-летнюю Г.Марзоеву и 28-летнюю О.Биченову, за причастность к запрещенным в России международным террористическим организациям", - сообщило сегодня республиканское управление ведомства.

Женщины добровольно вступили в ряды боевиков и принимают активное участие в боевых действиях на территории Сирии, передает информацию Федеральной службы безопасности ТАСС.

Ведомство обратилось к жителям Северной Осетии с просьбой сообщить информацию о местонахождении Марзоевой и Биченовой, сообщила на своем сайте ГТРК "Алания".

Ранее "Кавказский узел" писал, что 18 сентября житель Ставропольского края, задержанный на границе с Грузией, был приговорен к четырем годам колонии.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". Кроме того, в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ*".

* - "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) - организация, которая признана террористической и запрещена в России по решению суда.