Барахоев рассказал о примирении с Кадыровым в Карабулаке

Глава Чечни объяснил свои резкие слова о протестующих ингушах эмоциями, после чего участники встречи простили друг друга, сообщил ингушский старейшина Ахмед Барахоев.

Как писал "Кавказский узел", глава Чечни выразил недовольство высказываниями в свой адрес, сделанными на митинге бывшим главой МВД Ингушетии Ахмедом Погоровым, и пообещал "спросить" с него. Сегодня Кадыров лично приехал к Погорову в Карабулак. Обеспокоенные местные жители массово съехались к дому Погорова, между Карабулаком и Малгобеком возник затор. Кадыров и его спутники извинились перед ингушами, протестующими против соглашения о границе с Чечней, сообщил Погоров.

Ахмед Барахоев подтвердил, что конфликт с Рамзаном Кадыровым улажен. По его словам, на встрече Кадыров пояснил, что резко высказался о протестующих в состоянии раздражения. Причиной раздражения Кадырова стало то, что в тот день по машине министра МВД ударили ногой, отметил Барахоев.

"Также наши сказали, что митинг продолжат за свои земли, что также требовать будут и отставки Евкурова. Потом посидели, выпили чай и по-братски разошлись. Очень хорошо, что так мирно закончилось все, что никто не пострадал, что не было провокаций", - переданы слова Барахоева в сообщении на Telegram-канале "Ингушетия 2018".

Ранее Ахмед Погоров на площади в Магасе не согласился со словами Кадырова о "кучке" протестующих, напомнив главе Чечни, что ингуши - братский народ, который во время первой чеченской кампании встал на пути российских танков. При этом Погоров упомянул об отце Кадырова, бывшем президенте Чечни, не присоединив к его имени уважительную приставку "хаджи", сообщило сегодня "Настоящее время".

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

На "Кавказском узле" содержится полный текст Соглашения о закреплении границы между Чечней и Ингушетией с приложениями к нему (карта и геодезическое описание границы). Анализ новой линии чечено-ингушской границы картографами дан в справке "Неравноценный обмен Ингушетии с Чечней: анализ картографов". "Кавказский узел" также регулярно обновляет хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".