Дорогу от Краснодара до Крымского моста предложено сделать скоростной

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Реконструкция трассы от Краснодара до Крымского моста через Славянск-на-Кубани и Темрюк включена в план развития инфраструктуры, утвержденный правительством России. Развитие маршрута позволит сократить время в пути на этом участке с 2 часов 40 минут до 1 часа 50 минут.

Как информировал "Кавказский узел", мост, связывающий Кубань и Крым, был открыт 15 мая, а с 1 октября по нему открылось движение грузового транспорта. В июне туристы жаловались на многокилометровые пробки на дороге между Славянском-на-Кубани и Таманью в направлении Крымского моста. Кроме того, по словам туристов, на трассе от Краснодара до Тамани туристы столкнулись с отсутствием туалетов, придорожных кафе, отелей и нехваткой заправок.

21 февраля трассу, которая проходит к Крымскому мосту из Краснодара через Славянск-на-Кубани и Темрюк, правительство России назначило федеральной. Новый статус дороги предполагает ее реконструкцию.

Проект реконструкции федеральной трассы А289 от Краснодара до Крымского моста вошел в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, который утвержден правительством России. К реконструкции планируется приступить до конца 2019 года, пишет сегодня, 17 октября, со ссылкой на Росавтодор "Коммерсант".

По данным краевого Минтранса, нагрузка на трассу А289 после открытия Крымского моста существенно возросла, поскольку этот маршрут рассматривается автомобилистами как предпочтительный для движения из центральной части России в сторону Крыма.

Реконструкция самой короткой дороги из Краснодара к Крымскому мосту потребует около 90 миллиардов рублей, уточняет со ссылкой на губернатора Кубани Вениамина Кондратьева издание.

По данным Росавтодора, трассу А289, которая является дальним подходом к Крымскому мосту, запланировано довести до первой технической категории, что позволит сократить время в пути от Краснодара до моста с 2 часов 40 минут до 1 часа 50 минут.

Протяженность нового федерального маршрута составляет 150 километров, из них только пятая часть состоит из четырехполосных участков, а в основном трасса состоит из двух-трех-полосных участков, при этом свыше 20 километров проходят вблизи жилых домов в населенных пунктах, где есть пешеходные переходы и пересечения проезжей части в одном уровне. Средняя скорость движения по А289 составляет около 60 км/час, а летом 2018 года во время сезонного увеличения трафика она падала ниже 40 км/час, отмечается в сообщении на сайте Росавтодора.

Автор: