Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе вo втором квартале 2018 года стали 36 человек

Не менее 36 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе во втором квартале 2018 года - 30 человек были убиты, еще как минимум шесть получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

В числе 30 убитых — 25 человек, причастных, по данным правоохранительных органов, к деятельности вооруженного подполья, два сотрудника силовых структур и три гражданских лица. Среди шести раненых - пять сотрудников силовых структур и одно гражданское лицо.

Самой горячей точкой Северного Кавказа во втором квартале 2018 года стал Дагестан – с 1 апреля по 30 июня из-за вооруженного противостояния в республике пострадало не менее 15 человек, из которых 14 были убиты и один – ранен. Все 14 погибших были причастны, по данным правоохранительных органов, к боевикам. Ранение получил сотрудник силовых структур.

В Чечне во втором квартале 2018 года жертвами вооруженного конфликта стали 11 человек, восемь из них погибли и трое были ранены. Среди погибших - два сотрудника правоохранительных органов, четыре предполагаемых участников вооруженного подполья и два гражданских лица. Ранены были два сотрудника силовых структур и одно гражданское лицо.

В Ставропольском крае в апреле-июне 2018 года пострадали шесть человек – погибли четыре предполагаемых боевика, получили ранения два сотрудника силовых структур.

В Ингушетии во втором квартале 2018 года погибли четыре человека - три предполагаемых участника вооруженного подполья и одно гражданское лицо.

В Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Республике Северная Осетия – Алания с  1 апреля по 30 июня 2018 года жертв вооруженного конфликта не было зафиксировано.

Автор: