Задержаны трое участников несогласованной акции в Ставрополе

Активист местного штаба Алексея Навального Евгений Романов и еще двое противников пенсионной реформы задержаны после несогласованной акции протеста в Ставрополе.

Как сообщал "Кавказский узел", задержания сторонников Навального прошли в городах России перед анонсированными акциями против пенсионной реформы. В Ставрополе был задержан и арестован на пять суток координатор местного штаба Навального Иван Танский.

Согласно предложенному правительством России проекту пенсионной реформы, возраст выхода на пенсию для мужчин повысится с 60 до 65 лет, а для женщин - с 55 до 63 лет. Госдума уже одобрила этот законопроект в первом чтении.

Акция протеста на Крепостной горе не была согласована с городскими властями - администрация отказала сторонникам Алексея Навального в согласовании мероприятия, предложив в качестве альтернативы площадки на окраинах Ставрополя. "Это нам не подошло", - сообщил активист штаба Навального Евгений Романов корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Романова, на запланированное оппозиционерами место акции пришли порядка 100 человек с плакатами: "Я против пенсионной реформы", "Хочу дожить до пенсии", "Повышайте пенсии, а не пенсионный возраст" и другими.

"Сегодня мы собрались, чтобы продемонстрировать власти, что мы не согласны с ее курсом. Мы считаем, что есть масса иных способов пополнить Пенсионный фонд. Мы не хотим и не будем работать до смерти", - заявила участница акции Мария корреспонденту "Кавказского узла".

Акция обращена скорее к региональным властям, чем к федеральным - жители Ставрополья хотели бы, чтобы губернатор края выступил против предложенной правительством пенсионной реформы, заявил участник акции Дмитрий корреспонденту "Кавказского узла".

Ставропольские активисты не боятся несанкционированных акций, сообщил участник митинга Иван. "Мы привыкли, что городская администрация не идет нам навстречу, но мы не станем молчать", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Сразу после окончания акции Евгений Романов и еще двое демонстрантов были задержаны и доставлены в отделение полиции, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Новости о митингах и пикетах, организованных сторонниками Навального в регионах юга России, собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Акции Навального", а новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются на тематической странице "Преследование активистов".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"