Госпитализированы пять раненных при стрельбе в Кизляре

Двое силовиков и трое гражданских госпитализированы после стрельбы на праздновании Масленицы в Кизляре, врачи оценили их состояние как среднетяжелое, сообщили в Минздраве Дагестана.

"Кавказский узел" ранее писал, что, по данным правоохранительных органов, при стрельбе на Масленице в Кизляре были убиты пять человек, среди них сам нападавший. Сообщалось также о четырех раненых.

По уточненной информации, при перестрелке в Кизляре погибли четыре человека, а ранения получили пять человек, сообщили в Минздраве.

"Все пострадавшие получили огнестрельные ранения, данные об их состоянии уточняются. По предварительным данным, их состояние как минимум средней тяжести. На место выехали бригады дагестанского центра медицины катастроф, на месте работает психолог Министерства здравоохранения Дагестана", - сообщила корреспонденту "Кавказскому узла" представитель пресс -службы Минздрава Дагестана Залина Муртазалиева.

Стрельбу устроили муж и жена. Перед тем, как был открыт огонь, женщина убежала, стрелял ее супруг, сообщает со ссылкой на свой источник "Интерфакс".

"Ликвидированный мужчина не состоял на учете в правоохранительных органах и не относился ни к каким радикальным течениям", - цитирует источник в силовых структурах региона РИА "Новости".

Масленица - славянский праздник, пришедший из язычества и сохранившийся после принятия христианства. Этот праздник традиционно отмечается в российских городах массовыми мероприятиями, пишет Rosregistr.ru. Масленица возникла как языческий обычай провода зимы, который, постепенно утрачивая языческое содержание, стал составной частью сыропустной седмицы (последние воскресенье перед Великим постом в православии), сообщается на сайте Pravmir.ru.

источник: корреспондент "Кавказского узла"