Источник сообщил об отстранении Мусы Мусаева от должности

Сегодня суд удовлетворил ходатайство следствия об отстранении Мусы Мусаева от исполнения обязанностей мэра Махачкалы. Мусаев этапирован в Ессентуки, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в окружении чиновника.

Как писал "Кавказский узел", 21 января Советский районный суд Махачкалы вынес решение об аресте Мусы Мусаева. Ему было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Защита Мусаева назвала уголовное преследование необоснованным.

По версии следствия, мэр Махачкалы нанес бюджету Дагестана ущерб на сумму 80 млн рублей, выделив в собственность коммерческой фирме земельный участок за 1,1 млн рублей. Аресту Мусы Мусаева предшествовали заявления о нарушениях в деятельности мэрии Махачкалы, сделанные дагестанским УФАС России, а также Счетной палатой, а также недовольство его работой от временно исполняющего обязанности главы Дагестана Василия Васильева, говорится в биографической справке о Мусе Мусаеве, размещенной на "Кавказском узле".

Ходатайство следствия рассматривалось в городском суде Ессентуков, пояснил источник корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, следствие настояло на переводе Мусаева в Ессентуки, он был  этапирован туда и помещен в СИЗО.

По данным на 17.20 мск, на сайте мэрии Махачкалы и СУ СК России по Дагестану нет  информации об отстранении Мусаева от должности. Комментариями адвокатов Мусаева по поводу заявления источника о его отстранении от должности и этапировании в Ессентуки "Кавказский узел" пока не располагает.

источник: корреспондент "Кавказского узла"