Источники сообщили об обысках в офисе и дома у мэра Махачкалы

Обыски в доме мэра Махачкалы Мусы Мусаева, а также в администрации города проводят сотрудники Следственного комитета по СКФО и дагестанского управления ФСБ, сообщили источники в правоохранительных органах республики.

Ранее "Кавказский узел" информировал, что 7 декабря прокуратура сообщила, что инициировала вопрос об уголовном преследовании чиновников администрации Махачкалы по статье о халатности за нарушения в том числе при выдаче разрешений на строительство многоквартирных домов, а “Черновик” написал, что в действиях мэра Махачкалы Мусы Мусаева полиция обнаружила признаки превышения должностных полномочий.

Сегодняшние обыски проходят в доме, а также в личном кабинете мэра Махачкалы Мусы Мусаева, передает со ссылкой на свой источник РИА Новости.

Обыски в мэрии Махачкалы проходят на четвертом этаже у мэра и его замов, остальные чиновники работают в штатном режиме. Производящие выемку документов силовики работают в масках, пишет «Новое дело», отмечая, что «Мусаеву предъявляют превышение должностных полномочий (ч.3 ст.286 УК РФ)».

Следственные действия проходят в рамках ранее возбужденного уголовного дела, связанного с нарушениями в земельной сфере, передает со ссылкой на свой источник в силовых структурах Дагестана ТАСС. "Следователи и сотрудники ФСБ изучают документы, связанные с выделением земельных участков", - добавил источник.

Сам Мусаев после появления информации об обыске сообщил, что у него на работе идет совещание, отмечает агентство.

Комментариев на сайте администрации Махачкалы относительно информации об обысках в мэрии города, по данным на 10.50 мск 19 января, не было.