Пять человек стали жертвами вооруженного конфликта в IV квартале 2017 года в Карачаево-Черкесии

С 1 октября по 31 декабря 2017 года в Карачаево-Черкесии жертвами вооруженного конфликта стали пять человек, в их числе только убитые, информации о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Все убитые причастны, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью.

В октябре и в ноябре 2017 года жертв вооруженного конфликта  в республике не было. Все жертвы приходятся на декабрь 2017 года. Пять человек были убиты 18 декабря в станице Зеленчукской в рамках введенного режима контртеррористической операции (КТО). Убитые планировали теракты в людных местах, сообщил Национальный антитеррористический комитет.

При этом в первом, втором и третьем квартале 2017 года в КЧР жертв вооруженного конфликта не было.

"Кавказский узел" подчеркивает, что приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда можно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов. Кроме того, нередко новые факты о событиях отчетного периода становятся известными уже после публикации статистики на "Кавказском узле".

Не было в республике жертв вооруженного конфликта и в четвертом квартале 2016 года. Также не было в Карачаево-Черкесии жертв продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта в целом в 2016 году.

В 2015 году жертвами продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта в КЧР стали не менее 4 человек, все они погибли. За 2014 год в Карачаево-Черкесии жертв конфликта не было. За 2013 год в республике жертвами конфликта стали не менее семи человек, из которых пять человек убиты и двое получили ранения. За 2012 год в Карачаево-Черкесии в числе 7 жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе оказались 5 убитых и 2 раненых.