Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в третьем квартале 2017 года стали 37 человек

Не менее 37 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в третьем квартале 2017 года. Из них не менее 25 человек были убиты, еще как минимум 12 получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников. 

В числе 25 убитых — 15 человек, причастных, по данным правоохранительных органов, к деятельности незаконных вооруженных формирований, пять сотрудников силовых структур и пять гражданских лиц. 

Среди 12 раненых - девять сотрудников силовых структур и три гражданских лица.

В Дагестане в третьем квартале 2017 года в результате вооруженного конфликта пострадали 19 человек, из них погибли 15 и получили ранения четверо. Среди погибших четыре гражданских лица, четыре сотрудника силовых структур и семь предполагаемых участников вооруженного подполья. Ранения получили два гражданских лица и два сотрудника силовых структур.

Впервые за длительный период зафиксировано значительное число жертв в Северной Осетии - в третьем квартале 2017 года там пострадали не менее девяти человек, из них пять погибли и четыре получили ранения. Среди погибших один сотрудник силовых структур и четыре предполагаемых участника вооруженного подполья; три силовика и одно гражданское лицо получили ранения. 

В Чечне за рассматриваемый период в ходе вооруженного противостояния пострадало не менее шести человек, из которых два человека погибли и четверо получили ранения. Среди погибших одно гражданское лицо и один предполагаемый участник НВФ, все раненые – сотрудники силовых структур.

В Ингушетии в июле, августе и сентябре 2017 года в ходе вооруженного конфликта погибли три предполагаемых участника вооруженного подполья. Информации о раненых не поступало.

В Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и в Ставропольском крае в третьем квартале 2017 года жертв вооруженного конфликта не зафиксировано.