Житель Ставрополья осужден за использование рабского труда

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд приговорил к девяти годам колонии жителя Новоселицкого района, признав, что тот несколько лет заставлял соседа бесплатно пасти овец.

Осужденный с сентября 2014 по май 2017 года принуждал соседа к работе, обвинив его в краже овец. Он находил потерпевшего после побегов, избивал и возвращал обратно, угрожая убийством, сообщает прокуратура.

Убежав в этом году, потерпевший обратился в правоохранительные органы, со ссылкой на прокуратуру Ставропольского края сообщал 17 октября "Порта Северного Кавказа".

Новоселицкий районный суд установил, что местный житель не только регулярно избивал соседа, заставляя его пасти овец, но и насиловал его, а затем шантажировал распространением позорящих сведений. Подсудимый приговорен к девяти годам в исправительной колонии общего режима, информирует 22 декабря News.1777.ru.

Комментариев осужденного или его представителей относительно приговора не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 6 декабря суд в другом регионе юга России, Астраханской области, признал двух жителей Ахтубинска виновными в похищении человека для рабского труда на ферме и приговорил одного к 5,5 года, а второго к 7 годам и 2 месяцам лишения свободы.

Случаи похищения, работорговли и принудительного труда освещены "Кавказским узлом" в материале "Рабство на Северном Кавказе".

Автор: