Силовики рапортовали об убийстве лидера "балаханинской" группы боевиков

Один из убитых в Гумбетовском районе Дагестана подозревался в причастности к подрыву бомбы в Махачкале и вымогательству денег, сообщил НАК.

Как писал "Кавказский узел", силовики сегодня ночью сообщили о спецоперации в Дагестане, в результате которой были убиты двое участников вооруженного подполья. Спецоперация проходит в лесу рядом с селом Игали Гумбетовского района. Утром к работе на месте проведения спецоперации приступили взрывотехники.

Личность одного из убитых предварительно установлена – это, по данным НАК, находившийся в федеральном розыске лидер так называемой "балаханинской" группы боевиков Шарипов.

Он находился в федеральном розыске и подозревается в причастности к подрыву бомбы в Махачкале в 2013 году, в результате которого погибли двое детей, а также к другим преступлениям террористической направленности и вымогательству денежных средств у предпринимателей.

1 мая 2013 года в Махачкале на улице Ирчи Казака недалеко от прокуратуры Ленинского района произошел взрыв. Тогда погибли два ребенка, двое получили ранения.

Ильяс Шарипов, 1979 года рождения, уроженец села Балахани Унцукульского района, находится в федеральном розыске с 13 мая 2010 года, сообщается в информации на одном из сайтов, поддерживающих силовиков.

Режим контртеррористической операции в Гумбетовском районе был введен сегодня в 00.15 мск. Во время поиска боевиков в 2 километрах от села Игали были обнаружены двое вооруженных мужчин, которые на требование правоохранителей сдаться открыли огонь и были убиты, сообщает НАК.

Режим контртеррористической операции (КТО) предусматривает ограничения и дает силовикам полномочия на применение ряда мер, говорится в справочном материале "Режим контртеррористической операции (КТО)" в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Пострадавших в результате спецоперации среди гражданского населения и потерь среди силовиков нет, говорится в сообщении на сайте Национального антитеррористического комитета.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.