Сочинец Воевода пожизненно отстранен от участия в Олимпиадах

Международный олимпийский комитет пожизненно отстранил российского бобслеиста, жителя Сочи Алексея Воеводу от участия в Олимпиадах за нарушение антидопинговых правил. 

Как сообщал "Кавказский узел", в 2016 году бывший руководитель Московского антидопингового центра Григорий Родченков обвинил Алексея Воеводу, взявшего "золото" на Зимних играх 2014 года, в употреблении допинга на сочинской Олимпиаде.

Дисциплинарная комиссия МОК под руководством Дениса Освальда, которая занимается перепроверкой допинг-проб спортсменов с Олимпийских игр 2014 года, постановила, что Воевода нарушил антидопинговые правила на Играх-2014. Ему запрещена аккредитация на Олимпийские игры в любом качестве, сообщает 18 декабря ТАСС.

В Федерации бобслея России заявили, что готовы оказать содействие спортсмену, если он решит обращаться в суд. Об этом сообщил президент ФБР Алексей Зубков.

"Решать, оспаривать это отстранение или не делать этого, будет сам Алексей. Если ему понадобится какая-либо помощь со стороны федерации, то мы готовы ему помочь", - цитирует Зубкова "Интерфакс".

Напомним, что Международный олимпийский комитет 5 декабря отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане из-за допинга в Сочи. Те российские спортсмены, которых допустят до участия в Играх, будут выступать под нейтральным флагом с олимпийскими кольцами, решил МОК.

Материалы о подготовке и проведении Олимпиады в Сочи, а также о ее влиянии на экологию региона и положение олимпийских переселенцев собраны "Кавказским узлом" в подборке "Цена Олимпиады".

Автор: