Режим КТО снят в Урванском районе Кабардино-Балкарии

Завершилась контртеррористическая операция в Урванском районе Кабардино-Балкарии, где 15 декабря произошла перестрелка с полицейскими, сообщил НАК.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 декабря силовики попытались остановить подозрительный автомобиль близ селения Урвань в Урванском районе Кабардино-Балкарии, находившиеся в машине люди открыли по ним огонь. Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил о ликвидации одного боевика. По данным источника в правоохранительных структурах, в ходе боестолкновения два силовика получили контузии. На территории района был введен режим КТО.

Режим КТО, введенный с 18.10 мск 15 декабря, снят сегодня с 09.20, со ссылкой на оперативный штаб НАК в Кабардино-Балкарии сообщает "Интерфакс".

Отменены все ограничения, действовавшие на территории района. Угрозы жизни и здоровью людей нет, передает информацию антитеррористического комитета ТАСС.

Напомним, что убитый опознан как 29-летний житель Кабардино-Балкарии Аслан Урусов. По информации силовиков, мужчина был приверженцем "религиозно-экстремистской идеологии", второму нападавшему удалось скрыться.

Правовой режим контртеррористической операции (КТО) предусматривает ограничения и дает силовикам полномочия на применение ряда мер, сообщается в справке "Кавказского узла" "Режим контртеррористической операции (КТО)".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.