Силовики назвали имя убитого в перестрелке под Нальчиком

Убитый идентифицирован как житель Кабардино-Балкарии Урусов, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как информировал "Кавказский узел", 15 декабря в Урванском районе полицейские убили человека, который открыл по ним огонь. В районе введен режим КТО.

По предварительным данным, убит 29-летний местный житель, его фамилия Урусов. "Он являлся приверженцем религиозно-экстремистской идеологии", - цитирует 15 декабря собственный источник в силовых структурах Кабардино-Балкарии РИА "Новости".

Эту информацию подтвердили и в Национальном антитеррористическом комитете, сообщив подробности сегодняшнего инцидента в Урванском районе. После того как полицейские попытались остановить подозрительный автомобиль, из него открыли огонь и бросили гранату. "Машине удалось скрыться. Позже боевика ликвидировали", - приводит сообщение НАК "Пятый канал".

Подробнее об ограничениях, действующих при объявлении режима КТО, и принимаемых силовиками мерах можно прочитать в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Режим контртеррористической операции (КТО)".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.