Звезды ТНТ снова извинились перед жителями Ингушетии

Звезды телеканала ТНТ записали ролик, в котором извинились перед жителями Ингушетии за номер в программе Comedy Woman. Ролик транслируется в эфире телеканала ТНТ в рекламных перерывах и между передачами.

Как сообщал "Кавказский узел", компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина 10 декабря извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку, которая работает в эскорт-агентстве. Исходя из диалога актрис в сценке Comedy Woman, на ингушском языке выругалась девушка-еврейка. Однако пользователи соцсетей пришли к выводу о том, что в номере разыгрывается миниатюра про проститутку из Ингушетии.

В соцсетях после выхода шоу в эфир были озвучены угрозы участницам Comedy Woman. Разгневанные пользователи соцсетей грозили "переловить по одному" обидчиков и заставить их "на коленях выпрашивать прощение". В осаду было взято здание телеканала. Группа разошлась только после того, как к ТНТ приехали два автобуса с бойцами ОМОН, отмечается в размещенном на "Кавказском узле" справочном материале "В стиле Кадырова: "Камеди Клаб" встал в очередь на извинения перед вайнахами".

Ролик под названием "ТНТ официально извинился перед Ингушами" был опубликован сегодня компанией Comedy Club Production на канале YouTube Russiа на видеохостинге YouTube. Впоследствии со своего канала компания ролик удалила, однако он сохранился на видеохостинге.

В создании участвовали звезды ТНТ Тимур Батрудинов, Демис Карибидис, Андрей Скороход, Азамат Мусагалиев, Валентина Рубцова, Наталья Еприкян, Гавриил Гордеев и Екатерина Скулкина.

Ведущие ТНТ заявили, что они "никогда не призывали к насилию или вражде". "Мы хотим принести извинения нашим ингушским зрителям. За шутку, задевшую их чувства. Мы приносим извинения за слова и действия, которые обидели великий ингушский народ", – отметили звезды телеканала ТНТ. Команда ТНТ, по их словам, "всегда пропагандирует любовь и выступает за дружбу народов".

"Мы, весь многонациональный состав канала, мы призываем всех, всех кто нас смотрит и любит, быть толерантнее, уважительнее и добрее друг к другу", - заявили они.

При этом размещенный на канале YouTube Russiа ролик отличается от того, который идет в эфире телеканала ТНТ. Судя по хронометражу, длительность ролика, размещенного в YouTube, составляет 59 секунд, а ролика, идущего в эфире телеканала, - 1 минуту 6 секунд. В этом ролике, в отличие от размещенного на YouTube, в конце видеозаписи появляется большая надпись на русском и ингушском языках - "Приносим извинения великому ингушскому народу".

Таким образом, звезды ТНТ приносят извинения за шутку в шоу Comedy Woman уже в четвертый раз. Вначале заявление с официальными извинениями опубликовала на своем сайте компания Comedy Club Production, затем на странице Instagram извинилась за шутку актриса Екатерина Скулкина.

Затем генеральный директор компании Comedy Club Production Андрей Левин приехал в Москве в постоянное представительство Ингушетии, чтобы "выразить публичные извинения за выход в эфире шоу Comedy Woman на телеканале ТНТ номера, в котором некорректно отзывались о девушках из Ингушетии".

При этом 11 декабря агрессивно настроенные уроженцы Северного Кавказа, заблокировавшие здание телеканала ТНТ, потребовали, чтобы актрисы Comedy Woman "сделали такое же выступление, где извинятся".

Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, заявили программный директор по России правозащитной организации Human Rights Watch Татьяна Локшина и старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО Вадим Муханов. При этом скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться перед уроженцами Северного Кавказа за свои слова.