Жертвами вооруженного конфликта в III квартале 2017 года в Дагестане стали 19 человек

Не менее 19 человек стали жертвами вооруженного противостояния в Дагестане с июля по сентябрь 2017 года. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

15 человек потеряли жизни – четыре мирных жителя, четыре силовика и семь человек, которые, по данным правоохранительных органов, являлись боевиками. Также ранения получили четыре человека - двое мирных и два представителя силовых структур.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв по каждой из выделяемых в обзоре категорий. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов. Кроме того, нередко новые данные о событиях отчетного периода становятся известными уже после публикации статистики на «Кавказском узле».

Во втором квартале нынешнего года в противостоянии силовиков и боевиков были убиты 12 человек – все погибшие, по сведениям правоохранителей, - из числа вооруженного подполья. Раненых в Дагестане не было.

В первом квартале этого года жертвами конфликта стали не менее 9 человек. Из них 8 были убиты, а 1 - ранен.

В 2016 году жертвами вооруженного конфликта в Дагестане стали не менее 204 человек, из них 140 человек погибли и 64 были ранены.

В 2015 году среди жертв оказались не менее 153 человек, из них 126 погибли и 27 получили ранения.

За 2014 год в республике зафиксировано не менее 293 жертв, из них 208 человек погибли и 85 были ранены.