В сентябре 2017 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 16 человек

Не менее 16 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в сентябре 2017 года, из них девять человек погибли и семь получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

В Республике Северная Осетия-Алания жертвами стали семь человек, четверо погибли и трое получили ранения. В ходе спецоперации были убиты четверо предполагаемых боевиков. В результате нападения участников вооруженного подполья получили ранения три сотрудника силовых структур.

В Дагестане в сентябре пострадали шесть человек, из которых четверо были убиты и двое - ранены. В результате боестолкновений с участниками вооруженного подполья погиб один сотрудник силовых структур, еще один был ранен. Кроме того, было убит один мирный житель, еще один был ранен. При попытке задержания были убиты два предполагаемых участника вооруженного подполья.

В Чечне в результате взрыва погиб боевик, получили ранения два сотрудника силовых структур.

В Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и в Ставропольском крае в сентябре 2017 года жертв вооруженного конфликта зафиксировано не было.