Атака на блокпост в Ингушетии стала первым самоподрывом в СКФО за 1,5 года

Самоподрыв смертника на посту ДПС в Назрановском районе Ингушетии - единственный в 2017 году и четвертый за последние два года*.

Как писал "Кавказский узел", группа боевиков вечером 5 ноября атаковала пост ДПС у села Яндаре в Ингушетии. Один боевик совершил самоподрыв, остальные вступили в бой с силовиками. Двое полицейских умерли от ранений, полученных при взрыве. НАК рапортовал о двух убитых в боестолкновении боевиках.

По подсчетам "Кавказского узла", за последние два года на Северном Кавказе были осуществлены четыре самоподрыва*. Предыдущий произошел 9 мая 2016 года в Чечне - смертник привел в действие взрывное устройство на КПП в Грозном. Силовики сообщили, что нападавших было двое: один совершил самоподрыв, а второй был убит правоохранителями. Нападавшие были опознаны как 28-летний Шамиль Джанаралиев и 25-летний Ахмед Иналов.

11 апреля 2016 года три террориста-смертника совершили самоподрыв возле здания райотдела полиции в селе Новоселицком Ставропольского края. Их личности официально установлены: это ранее судимые Заур Акаев, Рамазан Хайбулаев и Исай Абдулатипов.

15 февраля 2016 года у Джемикентского поста госавтоинспекции смертник совершил подрыв автомобиля. Погибли двое полицейских и один смертник, ранения получили 14 человек - восемь военнослужащих и шесть гражданских лиц.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

* Примечание "Кавказского узла". В текст внесено уточнение в 23:12 06.11.17.

Автор: