Житель Дагестана обвинен в заказном убийстве из кровной мести

Обвиняемый, нанятый жительницей Дагестана для убийства из кровной мести, расстрелял мужчину в селении Чаравали, заявила прокуратура.

Верховный суд Дагестана рассмотрит дело об убийстве по найму, совершенном группой лиц по сговору ради кровной мести. Жителю республики, обвиненному также в незаконном обороте оружия, может грозить от восьми до двадцати лет тюрьмы либо пожизненное заключение.

Обычай кровной мести до сегодняшнего дня отчасти сохраняется во всех республиках Северного Кавказа, в Дагестане этот принцип более всего распространен в горных районах. Республиканские правоохранители находят, что институт кровной мести блокирует там разгул преступности, говорится в опубликованной "Кавказским узлом" статье "Кровная месть - как теперь убивают на Кавказе".

Согласно версии следствия, 21 марта 2013 года обвиняемый минимум семь раз выстрелил в мужчину в селении Чаравали Кумторкалинского района. От полученных ранений мужчина скончался. При задержании полицейские изъяли у подозреваемого самодельное огнестрельное оружие - пистолет, снаряженный шестью патронами, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры.

Комментариев со стороны обвиняемого или его официальных представителей относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" писал 2 августа, что в суд направлено дело о кровной мести в Карачаево-Черкесии. Двое жителей Северной Осетии, один из которых имел мотив кровной мести из-за убийства его отца, обвинены в убийстве двух человек в поселке Ударный.

Автор: