Более тысячи человек пришли на панихиду по Айрапетяну в Москве

Отпевание армянского мецената Левона Айрапетяна, умершего в мордовской колонии, прошло сегодня в соборе Армянской апостольской церкви в Москве.

Как сообщал "Кавказский узел", бизнесмен и меценат Левон Айрапетян скончался в мордовской колонии в ночь на 18 октября. Защита заявила, что умерший тяжело болел и не должен был находиться в заключении, но Верховный суд Мордовии признал заключение предпринимателя обоснованным.

Айрапетян отбывал в колонии четырехлетний срок - в 2014 году его задержали в Москве по подозрению в отмывании денег, а в 2016 году Замоскворецкий суд Москвы признал его виновным в хищении 700 тысяч долларов у матери бывшего сенатора Игоря Изместьева. Мосгорсуд в июне 2016 года оставил приговор Айрапетяну в силе.

Панихида по Айрапетяну в кафедральном соборе Преображения Господня началась в 17:00 мск и продолжалась 40 минут. Присутствующие простились с умершим, пройдя вокруг гроба с телом.

Возле храма скопилось много дорогих автомобилей. На отпевании присутствовали журналисты Армянского телевидения, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Левон Айрапетян был одним из самых богатых представителей армянской диаспоры в мире и крупным инвестором Нагорного Карабаха, говорится в опубликованной в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" биографии Левона Айрапетяна.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"