НАК объявил убитых в Дагестане членами "шамильской" группировки

Два человека, убитые сегодня силовиками в дагестанском селе Телетль, были причастны к убийствам и вымогательствам, сообщил Национальный антитеррористический комитет.

Как писал "Кавказский узел", сегодня ночью в Шамильском районе был введен режим контртеррористической операции (КТО). Во время спецоперации были убиты двое предполагаемых боевиков, сообщил источник в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

По данным НАК, убитые на окраине села Телетль Шамильского района были участниками "шамильской" группировки, которая совершила в 2015-2016 годах несколько убийств, в том числе начальника райотдела полиции, учителя, главы районной администрации, а также вымогала деньги у предпринимателей.

Бывший начальник Шамильского райотдела полиции был расстрелян в селе Голотль 28 апреля 2016 года. По данным источника в силовых структурах, причиной убийства стала прежняя служебная деятельность.

Пресс-служба НАК также сообщила подробности инцидента. "Преступникам было предложено сложить оружие и сдаться властям. В ответ они открыли стрельбу из автоматического оружия. Ответным огнем оба бандита были нейтрализованы", - говорится в сообщении, размещенном на сайте комитета.

На месте боя найдены автоматы и патроны к ним. Пострадавших среди гражданского населения и силовиков нет, уточнил НАК.

Отметим, что режим КТО в Шамильском районе, по данным "Кавказского узла", введен впервые с ноября 2016 года.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены карта административно-территориального деления Дагестана и справочный материал "Режим контртеррористической операции (КТО)".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику  происходящих в республике спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений.