Серия одиночных пикетов прошла в Астрахани

Одиночные пикеты провели сегодня в Астрахани активисты Игорь Стенин, Алексей Тюрин и Михаил Анисенко. Одна из акций прошла под лозунгом "Дело против Навального – это дело против нас".

Михаил Анисенко провел пикет напротив офиса "Единой России" на улице Ленина. Он вышел с плакатом "31 статья Конституции. Граждане РФ имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование". Алексей Тюрин с плакатом "Борьба за власть с помощью улучшения жизни людей, а не с помощью арестов – это не для чекиста" стоял у ВГТРК "Лотос", передает корреспондент "Кавказского узла".

Позже оба пикетчика в разное время провели пикеты на улице Савушкина. Кроме того, Анисенко с плакатом "Дело против Навального – это дело против нас" вышел к детскому миру на улице Анри Барбюсаю.

Игорь Стенин около четырех часов вечера встал у памятника репрессированным с плакатом, на котором изображена Анна Политковская и написано "Соглядатай из КГБ, даже там звезд не хватавший – так же шагает по Кремлю …. Шагает и мстит".

Пикетирования проводились в общей сложности с 10 до 17 часов по местному времени (с 9 до 16 мск).

Сейчас в городе проходит прогулка сторонников Навального в рамках всероссийской акции.

Пикеты в поддержку Навального проходят сегодня также в Ростове-на-Дону, Волгограде, Ессентуках, Краснодаре, Сочи, Ставрополе и других городах России. 

Алексей Навальный выступает с рядом предложений, касающихся Кавказа. В частности, он предлагает пересмотреть дотационную политику в отношении Кавказа, вернуть прямые выборы глав регионов, освободить женщин от обязанности носить хиджаб в общественных учреждениях и государственных органах и многое другое, рассказывается в справке "Навальный: кавказское измерение".

Новости о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика в регионах юга России публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"