Личности убитых в Дагестане предполагаемых боевиков установлены

Убитые сегодня ночью в Дагестане опознаны – они подозреваются в нападении на полицейского в Кизлярском районе, сообщил информированный источник. Сегодня также стало известно об убийстве еще одного полицейского в Бабаюртовском районе. Официального подтверждения этих сведений пока нет.

Как писал "Кавказский узел", в 16.30 мск 1 октября в Бабаюртовском и Кизилюртовском районах начал действовать режим контртеррористической операции. В ходе спецоперации были убиты два человека, по данных силовиков, открывших по ним огонь. По предварительной информации, в салоне их автомобиля найден пистолет убитого сотрудника МВД.

Убитые опознаны как жители села Большая Задоевка

Убитыми оказались  Джумагельди Аджиниязов, 1988 года рождения, и Камал Ибрагимов, 1988 года рождения, сообщил информированный источник, слова которого приводит агентство "Интерфакс-Юг".

По словам этого источника, силовики считают, что эти люди совершили вооруженное нападение на участкового уполномоченного полиции в Кизлярском районе Дагестана утром 30 сентября и убили его.

Тело полицейского с признаками насильственной смерти было найдено утром 30 сентября в Кизлярском районе Дагестана, а автомобиль участкового обнаружен сожженным в Бабаюртовском районе.

Джумагельди Аджиниязов и Шамиль Юнусов являются жителями села Большая Задоевка Кизлярского района. Изначально они подозревались в убийстве участкового уполномоченного Рустама Качмасова, тело которого было обнаружено утром 30 сентября в селе Большая Задоевка, написал 30 сентября «Черновик».

Согласно информации следственных органов, прибывшие на место оперативники и следователи обнаружили глубокую резанную рану в области шеи полицейского. Убийцы завладели табельным пистолетом с двумя снаряженными магазинами и служебным автомобилем ВАЗ 2110 участкового и скрылись, говорится в сообщении от 30 сентября на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

Источники сообщили о втором нападении на полицейского

Режим КТО в Дагестане был введен после того, как 1 октября в селе Бабаюрт неизвестные напали на полицейского, сообщил источник в силовых структурах республики, слова которого привел 1 октября вечером ТАСС. 

"Неизвестные в воскресенье у собственного дома расстреляли участкового полиции. Он скончался от полученных ранений", - рассказал этот источник.

Информацию об убийстве полицейского в Бабаюртовском районе подтвердил и источник «Черновика» вечером 1 сентября. По его словам, убийство участкового произошло у села Ибрагимотар Бабаюртовского района, и к нему могут быть причастны члены одной диверсионно-террористической группы, действующей в северной части республики.

При этом информации об убийстве полицейского в Бабаюртовском районе, а также об опознании убитых, по данным на 11.19 мск, на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Дагестану, не было.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей. В разделе "Справочник" размещена карта административно-территориального деления Дагестана и справочный материал "Режим контртеррористической операции (КТО)".