Заксобрание Кубани возглавил Юрий Бурлачко

Юрий Бурлачко, занимавший пост вице-губернатора Краснодарского края по внутренней политике, избран депутатами председателем законодательного собрания региона.

Как информировал "Кавказский узел", Бурлачко на выборах в заксобрание Краснодарского края 10 сентября входил в тройку общекраевого списка "Единой России", которая по итогам голосования получила 60 из 70 мест в региональном парламенте. КПРФ и ЛДПР получили по три мандата, "Справедливая Россия" и "Партия роста" - по одному, еще два места достались самовыдвиженцам.

Депутаты законодательного собрания края шестого созыва в ходе тайного голосования избрали спикером парламента Юрия Бурлачко, пишет "Коммерсант".

Председатель заксобрания края предыдущего созыва Владимир Бекетов прошел в новый созыв парламента, но был избран представителем в Совете Федерации от законодательной власти региона.

Бурлачко 56 лет, он окончил Кубанский сельскохозяйственный институт по специальности гидромелиорация и Кубанский государственный университет по специальности юриспруденция. В 2010–2015 годах он был председателем избирательной комиссии Краснодарского края, а в 2015–2017 годах работал заместителем главы администрации региона по вопросам внутренней политики, говорится в сообщении на сайте заксобрания Кубани.

Новости о событиях, связанных с выборами-2017 в ЮФО и СКФО, собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы-2017: юг России".