Керченская переправа возобновила работу после шторма

Возобновлено паромное сообщение между Краснодарским краем и Крымом, прерванное 25 сентября.

"Кавказский узел" писал, что работа переправы была приостановлена из-за шторма вечером 25 сентября. По данным на 15.30 мск, в портах "Крым" и "Кавказ" скопилось 3520 автомобилей, ожидающих очереди на паром. Пассажиры на крымской стороне переправы были обеспечены питанием и местами для ночлега, а туристы в порту "Кавказ" заявили об отсутствии условий для ожидания.

Переправа возобновила работу сегодня в 17.40 мск, говорится на сайте Управления МЧС по Краснодарскому краю.

Паромы работают по фактической погоде, сообщается на сайте компании "Морская дирекция".

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", сегодня днем в районе Тамани дует ветер скоростью 14 метров в секунду, температура воздуха составляет +16 градусов. В ночь на 30 сентября скорость ветра не изменится, похолодает до +11 градусов. Осадки в ближайшие дни не прогнозируются. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса имеют возможность корректировать данные метеорологов для уточнения прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

"Кавказский узел" публикует новости о работе паромной переправы через Керченский пролив на тематической странице "Керченская переправа". Также на "Кавказском узле" размещена справка "Переправа "Кавказ - Керчь".