Полицейские с задержанным подорвались на мине в Чечне

В лесу близ Ведено на мине подорвались задержанный год назад предполагаемый боевик и сопровождавшие его полицейские. Задержанный погиб, силовики госпитализированы, сообщил источник в местных правоохранительных органах.

По его словам, инцидент произошел вечером 21 сентября в Веденском районе. Источник сообщил, что сотрудники полиции не раз прочесывали лесную местность возле Ведено с задержанным год назад мужчиной, подозреваемым в причастности к боевикам.

Полицейский, который вел задержанного в наручниках, получил тяжелые ранения, сообщил источник, слова которого приводит сегодня портал "Кавказ. Реалии".

В Веденскую райбольницу в пять часов вечера 21 сентября после звонка из МВД были доставлены двое раненых полицейских и тело погибшего, рассказал порталу источник в Минздраве Чечни. "Раненым была оказана первая помощь, затем их доставили в Грозный. Один из полицейских тяжело ранен", - рассказал этот источник.

Официальных подтверждений инцидента пока не поступало. На 11.15 мск информации о нем на сайте чеченских МВД, МЧС и Следственного управления СКР не было.

Как писал "Кавказский узел", в мае в Шатойском районе Чечни в результате подрыва на мине погибли два сотрудника силовых структур, которые занимались разминированием сельхозугодий, еще один получил ранения.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Чечне спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.