Мачнев избран председателем парламента Северной Осетии

На первом заседании парламента Северной Осетии председателем избран спикер прошлого созыва Алексей Мачнев.

Как писал "Кавказский узел", 20 сентября региональное отделение "Единой России" поддержало кандидатуру Мачнева на должность спикера.

По данным ЦИК, "Единая Россия" по итогам голосования набрала 57,05% голосов избирателей, "Патриоты России" - 16,32%, "Справедливая Россия" - 11,37%”, КПРФ - 5,62%. Согласно предварительным данным ЦИК республики, "Единая Россия" получит в парламенте Северной Осетии 46 мандатов; "Патриоты России" - 12; "Справедливая Россия" - семь; КПРФ - пять мандатов.

За Мачнева единогласно проголосовали 64 из 70 присутствующих депутатов – результаты тайного голосования посредством электронной системы до парламентариев довел до своих коллег председатель счетной комиссии Игорь Касабиев.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", с предложением об избрании Алексея Мачнева на должность спикера к депутатам обратился руководитель фракции "Единая Россия" Тимур Ортабаев. При этом он сослался на то, что решение о выдвижении Алексея Мачнева председателем парламента было принято на состоявшейся 20 сентября региональной партийной конференции. 

Других кандидатур от трех остальных фракций – "Патриоты России", в которую вошли 12 депутатов, фракции КПРФ, в которую вошли пять парламентариев и фракции "Справедливая Россия", в которой семь депутатов, не поступало.

Предваряя процедуру голосования, кандидат на должность спикера подчеркнул важность взаимодействия законодательного органа власти с исполнительной властью в целях реализации планов социально-экономического развития Северной Осетии.

"Работая председателем парламента предыдущего (пятого – уточнение "Кавказского узла"), знаю, что у депутатов есть большие возможности. Структура парламента является особенной, и в состав законодательного органа входят представители различных политических партий, воззрений, различных профессий, и их объединяет одна цель – развитие нашей республики. Основная задача – обеспечить условия для того, чтобы все фракции и каждый депутат консолидировано работали на выполнении планов социально-экономического развития республики", - заключил Алексей Мачнев.

22 сентября состоится следующее заседание, на котором будет принято решение о формировании руководящих органов регионального парламента.   

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" можно ознакомиться со справкой "Суды, голодовки, бюджетники — как готовятся к выборам на Кавказе", тогда как новости о событиях, связанных с выборами-2017 в ЮФО и СКФО, публикуются на тематической странице "Выборы-2017: юг России".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"